Slide 1

PageTitle

葡萄酒界十大富豪,路易威登總裁榮居榜首
2013.07.10
據美國著名的經濟類雜誌稱,葡萄酒界最富有的人物當屬伯納德•阿爾諾(Bernard Arnault)。阿爾諾有“時尚精品界的拿破侖”之尊稱,他持有路易威登(LVMH)47.5%的股份,是路易威登最大的個人股東。作為全球最大的精品公司,路易威登集團是軒尼詩(Hennessy)、酩悅香檳(Moet et Chandon)和滴金酒莊(Chateau Yquem)的所有者,總資產高達330億歐元。據稱,阿爾諾的個人資產達150億歐元,相比去年有小幅上漲。

                                                
                                              伯納德•阿爾諾(Bernard Arnault)

  

卡斯特家族(Castel family)排名第二。卡斯特家族是卡斯特酒廠(Castel Freres)、波爾多名莊——龍船酒莊(Chateau Beychevelle)、寶夢酒莊(Chateau Beaumont)以及幾家葡萄酒批發公司的所有者。其家族資產達8.75億歐元。

  排名第三的是路易王妃香檳酒廠(Champagne Louis Roederer)的掌門人弗雷德里克•魯佐(Frederic Rouzaud),他還是碧尚女爵酒莊(Chateau Pichon-Longueville-Comtesse-de-Lalande)的所有者,其個人資產為8億歐元。

  排名第四位的是木桐酒莊(Mouton Rothschild)的莊主菲利普•羅斯柴爾德(Baronne Philippine de Rothschild),其個人資產為7.5億歐元。

  排名第五的是弗朗索瓦•皮諾(Francois Pinault),他是拉圖酒莊(Chateau Latour)、羅納河谷的格里葉酒莊(Chateau Grillet)以及歐熱妮(Domaine d’Eugenie)的所有者,其個人資產為7億歐元。

  排名第六的是科琳•門澤羅(Corinne Mentzelopoulos),為波爾多一級名莊瑪歌酒莊(Chateau Margaux)的所有者,其個人資產為6億。

  另外,進入前十的還有克裡斯蒂安(Christian)和讓-弗朗索瓦•莫意克(Jean-Francois Moeuix)、克萊蒙教皇堡(Chateau Pape Clement)的莊主伯納德•瑪格列(Bernard Magrez)、愛士圖爾酒莊(Chateau Cos d’Estournel)的莊主米歇爾•瑞比爾(Michel Reybier)以及克拉克酒莊 (Chateau Clarke)的莊主本傑明•羅斯柴爾德(Benjamin de Rothschild)。

  由於這些葡萄酒產區的土地價格不斷上漲,過去一年裡,這十大巨富資產凈值也有不同程度的增加。

  值得一提的是,在此次排行榜中,備受中國人關註的拉菲古堡(Chateau Lafite Rothschild)的莊主埃力克•羅斯柴爾德(Eric de Rothschild)男爵排名第24位。