Slide 1

PageTitle

英國富豪花30萬英鎊購黑桃A黃金香檳宴請里奧納多
2013.06.21
據英國每日郵報報導,英國企業家、顧問查爾斯·謝克爾斥資33萬英鎊(約合台幣1400多萬元)購得黑桃A黃金香檳(Armand de Brignac Brut Gold),在由摩納哥億萬富翁俱樂部主辦的摩納哥大獎賽上,宴請了里奧納多·狄卡皮歐在內的好萊塢巨星、義大利富商及俱樂部創始人之一的弗拉維奧·布里亞托利。

  據目擊者稱,一共有12名服務生把9瓶大小不一、炫目奢華、世界罕有的黃金香檳抬入俱樂部。其中一瓶30公升的香檳需要四個人才能舉起。這名目瞪口呆的賓客說:“當主持人恭賀查爾斯購得世界第一的黑桃A黃金香檳時,全場沸騰,每個人都歡呼雀躍、爭相拍照。這是一個精彩之夜。”



黑桃A香檳簡介

  在2009年全球唯一一本香檳專業雜志《佳香檳》(Fine Champange)組織的一場香檳盲品大賽中,有一匹黑馬,以96分的平均分打出一張決勝王牌,將酩悅、路易王妃等大牌甩在身後。這匹黑馬便是黑桃A香檳(Champagne Armand de Brignac)。

  黑桃A香檳酒莊由卡蒂埃(Cattier)家族創立。早在1763年,在法國一個小村莊內,卡蒂埃家族便擁有自家葡萄園,並進行葡萄種植。如今,酒莊仍由這個家族擁有,莊主是家族的第十代後裔。

  黑桃A香檳酒莊釀酒所用的葡萄主要有三種:夏多內(Chardonnay)、黑皮諾(Pinot Noir)和莫尼耶皮諾(Pinot Meunier)。夏多內葡萄的品質,賦予了黑桃A香檳活潑的特質;黑皮諾則增添了香檳力量和骨架,並使得黑桃A香檳的口感更具層次;莫尼耶皮諾則為黑桃A香檳提供了圓潤口感,微妙香氣和豐富的果味。這些葡萄均採摘自香檳區一級和特級葡萄園。

  在釀制方面,黑桃A香檳從採摘到裝瓶,僅由8人的團隊傾力完成,是世界上唯一一種純人工製作的香檳。人工採摘下來的葡萄,在用傳統方法進行壓榨後,就會被用來釀製品質卓越,個性鮮明的混釀葡萄酒。每一瓶黑桃A香檳都是混合了源自卓越豐收年的三種獨特葡萄酒而最終釀造而成的特釀。之後,黑桃A香檳的酒液會在全香檳區最深的地下酒窖進行緩慢的陳年,並用卡蒂埃家傳秘方進行補液,使黑桃A香檳蘊涵了其私家葡萄園精選年份的美酒精華。

  黑桃A黃金香檳的知名度還得歸功於美國著名歌手Jay-Z的MV :摩納哥賭場中,唯有Armande de Brignac :“ 黃金瓶,這王牌黑桃A……”。

  雖說這瓶酒賣點之一是從種植、釀造到包裝全部手工製作,但它最讓人記住的還是周身的金色。畢竟,香檳酒多是用來炫耀的,黃金瓶是多麼恰如其分。