Slide 1

PageTitle

葡萄酒權威羅伯特帕克遭控訴
2013.06.03
一位來自德克薩斯州(Texas)的男子對《葡萄酒倡導家》(The Wine Advocate)的創始人及世界級評酒大師——羅伯特帕克(Robert M. Parker)提出控訴,他的理由是在帕克的誤導下,他將畢生時間都浪費在品嘗各種價格高昂但他一點都不喜歡的葡萄酒上。此人說在選擇葡萄酒時,他總是很相信帕克。對於那些帕克評出的好酒,他總很樂意掏錢購買,但現在他意識到這些酒一點都不值那些錢。

       這得從一次晚宴經歷開始說起。當時,在宴會上他喝了一杯紅酒,那杯酒帕克的評分是70分。他說:“這杯酒和我以前品嘗都不一樣。聞起來有多種味道……除了我曾認為好紅葡萄酒應具有的黑莓和香草味外,酒裡面還有許多其他風味。”並且他發現此酒十分適合佐餐。此外,此酒的零售價格僅為28美元/瓶——而他平時所買的酒,價格卻高達150美元/瓶。

  他說“事實證明帕克只是個凡人。我向他學習的應該僅僅是他對酒的觀點,而不能讓他左右我的思想,來決定哪款酒是我最喜歡的。”

  他說他打算“嘗試各種葡萄酒,不去管它們的價格和評分,世界各地還有很多葡萄酒帕克也沒有品嘗過。或許,那些酒中就有我喜歡的。”

  “在選擇葡萄酒方面,帕克傳遞給我們的信息是他中意的葡萄酒是哪種風格。這並不能代表所有人都喜歡那種風格。”

  該男子表示在帕克的誤導下,他損失了1百萬多美元。他聲稱帕克的評分導致有些酒的價格一路飆升,大大超出了其固有的價值。

  他還宣稱帕克對其造成了精神傷害:“我已不再年輕,迴首過去,我忍不住心煩意亂,因為我竟然把時間都浪費在品嘗那些我根本就不喜歡的葡萄酒身上。”