Slide 1

PageTitle

冰雹突襲夏布利 酒農損失慘重
2015.09.15
一場強烈的冰雹突襲夏布利,造成當地葡萄園損失慘重。為最大限度減少損失,釀酒商紛紛提前採摘葡萄。

凌晨時,猛烈的冰雹氣候襲擊伊朗西(Irancy)到夏布利西北部的狹長地帶,受災區域包括Blanchots Grand Cru,以及夏布利東部城鎮。

據天氣報告顯示,周一晚上的幾個小時內,夏布利的降雨量高達97毫米。位於庫吉爾(Courgis)的喬治莊園(Domaine George)莊主Concepcion George在接受法新社採訪時表示,她懷疑想要挽救回一半的葡萄產量都有困難。“我不知道現在我們可以做什麼,我們什麼都不能做,10個月的辛勤勞動就要付諸流水了。”



大雨直到周二下午才停止,隨即烏雲散去。然而具有諷刺意味的是,葡萄農們不想要雨停。因為太陽的熱量會加劇葡萄的損壞程度。

此次受冰雹災害影響的夏布利葡萄園達15%,其中大部分還位於最優質的葡萄產區,勃根地葡萄酒行業協會(Burgundy trade commission)的Louis Moreau表示,“只有局部地區受到冰雹襲擊,也只有小部分的葡萄園遭到破壞,然而很不幸的是,受到影響的恰好是夏布利最好的一級園和特級園部分。”

路易米歇爾菲斯莊園(Domaine Louis Michel et Fils)的Guillaume Michel 表示,“現在討論葡萄酒的質量還為時過早。但我們將盡一切努力生產高品質的葡萄酒,精心篩選葡萄,釀酒時也會更加用心。”


來源:wine-seacher