Slide 1

PageTitle

2015加州葡萄採收季提前到來!!!
2015.09.14
今年或許是加州歷史上葡萄採收最早的一年。產量下降、採收期降雨充分,對加州釀酒商來說無疑是一大福音。

今年產量有可能下降,預計同比降幅達30%,但這對葡萄酒的質量來說或許是一件好事。

大部分的白葡萄已經開始採摘,而且令人意外的是,也有很大一部分黑皮諾也開始採收。但是,幾乎所有的納帕卡本內蘇維濃仍然高掛樹梢,需要在這炎熱乾燥的氣候繼續成熟一段時間。不管今年加州將總共出產多少優質葡萄酒,但是許多人還是會根據納帕酒的質量來判斷該年份加州酒的質量。



對於納帕谷,甚至整個加州產區來說,提前採收時間不是因為迴避即將下雨的風險。這意味著,釀酒商不是被迫提前採收時間的。氣象學家Greg Jones之前曾提醒人們說,厄爾尼諾現象或導致接下來兩周內加州會有降雨,然而並沒有發生。

“現在這裡的葡萄都還沒有採摘,至於什麼時候開始採收取決於釀酒商的意願以及釀酒風格的偏好。”納帕谷釀酒商協會(Napa Valley Vintners)公關經理Cate Conniff表示。納帕谷Chimney Rock酒莊釀酒師Elizabeth Vianna稱,今年將會是卡本內蘇維濃的好年份,風味集中、單寧成熟,預計我們酒莊將會在十月份的第一個星期或九月的最後一個星期開始採收卡本內蘇維濃


來源:wine_searcher