Slide 1

PageTitle

最完美的Geverey-Chambertin村莊級紅酒
2015.09.02

腳踏實地、完全靠赤手空拳打造自己事業的Alain Burguet,應該沒有人可以比得上他對這塊土地的了解與珍惜,1972建立起自己的酒莊開始,他就全然拒絕使用當初風靡一時的化學肥料與除草劑,由於一直採用傳統的自然農法,所有的農事都必須由Alain Burguet親力親為,因此雖少了擁有特級園的光環,但在Alain Burguet的認真照顧之下,他的村莊級紅酒卻都能展現出非常優異的品質。

尤其是其中的”Mes Favorites Vielles Vignes”,這是Alain Burguet從所有30多片村莊級葡萄園中,所挑選出22片他認為最好的老藤所釀製而成,葡萄分別種植於18901965之間,平均樹齡超過60年,是Alain Burguet30多年心血所精心打造他所認為的最完美葡萄酒,品質之高,足以讓許多一級園或甚至Grand Cru感到顏面無光,也是國內布根地專家林裕森先生心目中最完美的Gevrey-Chambertin村莊級紅酒。





Alain Burguet的兩個兒子Jean-LucEric對釀酒事業有著同樣高度的熱忱,兩兄弟長時間跟在父親身旁,盡得父親的真傳,辛苦大半輩子的 Eric也終於能在2011宣布退休,讓Eric Jean-Luc可以獨挑大樑,完成了世代的交替,所以從2011年份開始,酒標上改標示為” Jean-Luc & Eric Burguet”,但還是保留著AB(Alain Burguet縮寫)的浮水印,代表著不變的家族傳承之精神,持續勤奮努力,緊接在2012的有機認證之後,2013更進一步全面導入生物動力法,精益求精,腳踏實地,繼續釀造出一瓶瓶酒迷心目中最愛的佳釀!


Alain Burguet Gevrey Chambertin "Mes Favorites" Vieilles Vignes 表現非常突出,相較於同村包括Dugat-PyClaude DugatRoty等多款一級園和特級園佳釀,不但絲毫不遜色,甚至贏得最多好評,再次驗證Alain Burguet不凡的功力,也說明了為何命名” Mes Favorites(我的最愛)”的原因!!



Gevrey Chambertin "Mes Favorites" 2011 售價$3900
鮮明的紅寶石色澤,玫瑰的芬芳香氣和草莓果香,夾雜著些許皮革和木質的氣味。單寧如天鵝絨般絲滑圓潤,結構細緻優雅、層次豐富。尾韻悠長雅緻令人驚艷,並有十年以上陳年實力。