Slide 1

PageTitle

2015年法國葡萄酒量減質升!!!
2015.09.01
2012、2013法國持續兩年遭受低溫和降雨影響,產量持續走低,2014年產量重回高位,今年法國農業部的數據而格外引人注目。

周一,法國農業部發布最新數據,2015年法國葡萄酒平均產量預計為每公頃46.5億升,相比2014年下降1%。今年,法國經歷了從1900年以來熱度排行第三的七月,同時降雨量卻只有往常的一半,雨水不足直接導致了葡萄果實顆粒偏小。

  法國農業部統計部門表示,今年的產量仍高於過去5年的平均值45.6億升,而上周六法國葡萄酒產業協會發布的數據與農業部基本持平為46億升。農業部進一步表示,在未來幾周,如果天氣情況持續轉好,預計的產量將會更高。

  
低產的勃艮第

  炎熱的夏季使得法國很多地區將採收時間提前幾周進行,在出產大量餐酒的朗格多克-魯西雍(Languedoc-Roussillon)部分產區已經在兩周之前進行採收,該地區葡萄酒產量相較去年提升6%,達到13.5億升。另一些相對著名的產區如勃艮第(Burgundy)、香檳(Champagne)葡萄酒產量相較2014年下滑11%。

  
非常不錯的年份

  雖然今年法國葡萄酒產量有所下降,但酒農們對今年葡萄酒的質量充滿信心。法國農漁業局主席傑羅姆·戴斯比(Jerome Despey)表示說:“今年是個非常不錯的年份,葡萄較高的成熟度帶給葡萄酒豐富的香氣和糖分,也使得發酵可以順利進行。”雖然今年熱浪侵襲和乾旱對一些農作物來說是困難的,但對於葡萄來說這種氣候還不錯。

  
法國的關鍵產業

  在2014年,法國外交部表示,葡萄酒是法國第二大出口商品,而且這個產業直接或間接雇傭了55萬8千人。

  33%的法國葡萄酒用於出口,其中54%出口到歐洲其他國家。按消費額來說,法國葡萄酒最重要的市場為英國、德國、比利時、荷蘭、美國、俄羅斯、加拿大、日本。


來源:France 24