Slide 1

PageTitle

官方宣佈今年香檳區產量將是10年來最低值!!!
2015.07.27
香檳行業協會(CIVC)公佈了今年允許的最高產量及其他生產指標,每公頃最高產量設定為10,000公斤,另外將允許每公頃添加最多500公斤存酒,也就是說每公頃的產量限制在10,500公斤,整個香檳大區的產量預計為3.07億瓶。


從去年開始,香檳的銷量開始逐步回升,今年上半年依然保持了良好態勢,或許有人會問為什麼要把香檳的產量壓低呢?種植者公會(SGV)主席、香檳行業協會聯合主席帕斯卡·費拉(Pascal Ferat)表示:“我們一直採取相對保守的做法”。據統計,現在香檳區的庫存是市場流通量的3.5倍。香檳廠商聯盟主席(UMC)、香檳行業協會聯合主席簡·瑪麗·巴莉葉(Jean-Marie de Barillere)也表示:“現在的庫存量處於良好的水平,沒有必要增加產量以增加庫存”。

香檳行業協會聯合主席帕斯卡·費拉(Pascal Ferat)
 
  總體來說,採用這樣保守的策略是因為庫存足夠支撐未來的銷售,保持供給與銷售的平衡也是香檳區一直以來的傳統。

  說到今年葡萄長勢怎麼樣,費拉表示:“今年7月份的天氣非常溫暖,這給葡萄的生長提供了良好條件,如果這樣良好的天氣保持下去,今年的葡萄品質將非常好,整體來說今年葡萄長勢平和,沒有極端氣候出現,也沒有明顯的疾病侵襲,這讓我們對今年葡萄的品質充滿信心”。

  2015年葡萄預計收獲時間為9月10號,如果天氣條件良好,收獲季也許會相對提前。