Slide 1

PageTitle

Decanter葡萄酒國際大獎賽結果揭曉
2015.06.19
在剛剛揭曉結果的2015年醇鑒葡萄酒國際大獎賽(Decanter World Wine Awards)中,西班牙葡萄酒嶄露頭角。

6月15日,大賽結果正式揭曉,來自加泰羅尼亞佩內德斯(Penedes)產區的米格爾•桃樂絲(Miguel Torres)酒莊出產的
 2010年份皇家珍藏紅葡萄酒(Torres Reserva Real, Penedes, Spain) 獲得了波爾多紅葡萄品種國際大獎。這款葡萄酒由卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)、卡本內弗朗(Cabernet Franc)和梅洛(Merlot)混釀而成。

  該款葡萄酒的巨大成功是目前西班牙葡萄酒國際影響力的明證。專注於西班牙和雪莉酒的葡萄酒大師莎拉·簡·埃文斯(Sarah Jane Evans MW)說:“西班牙是目前歐洲最具活力的葡萄酒產區。”除了波爾多品種獲獎,西班牙出產的雪莉酒還獲得了乾型加強酒國際大獎。



  國際大獎是醇鑒葡萄酒國際大獎賽的最高獎項,參與評選國際大獎的葡萄酒都獲得了地區級金獎,國際大獎由醇鑒的專家團隊盲品給出評價。

  2015年醇鑒葡萄酒國際大獎賽共有15,929 款葡萄酒參與評選,最終獲得國際大獎的葡萄酒共有35款。葡萄酒大國中,法國獲得國際大獎的葡萄酒最多,澳大利亞、南非、西班牙緊隨其後。

  醇鑒葡萄酒國際大獎賽主席斯蒂夫·斯普利爾(Steven Spurrier)說:“我們的標準非常高,我們的期望也很高。我們的大獎都是給那些能讓消費者有信心並且喜愛的葡萄酒。”


來源:Decanter