Slide 1

PageTitle

葡萄酒成分功效介紹
2015.06.12
根據葡萄酒研究報告中表示,葡萄酒含有200多種對人體有益的成分,能夠補充人體缺乏的營養元素.所以讓我們來了解一下葡萄酒裡的成分,還有多種現代人所需要的功效及養生方法.

葡萄酒成分:

1. 80%的水。這是生物學意義上的純水,是由葡萄樹直接從土壤中攝取的。

2. 9.5-15%的乙醇,即主要的酒精。經由糖份發酵後所得,它略甜,而且給葡萄酒以芳醇的味道。

3. 酸。有些來自於葡萄,如酒石酸、蘋果酸和檸檬酸;有些是酒精發酵和乳酸發酵生成的,如乳酸和醋酸。這些主要的酸,在酒的酸性風味和均衡味道上起著重要的作用。

4. 酚類化合物。每公升1到5克,它們主要是自然紅色素以及單寧,這些物質決定紅酒的顏色和結構。

5. 每公升0.2到5克的糖份。不同類型的酒含糖份多少不同。

6. 芳香物質(每公升數百毫克),它們是揮發性的,種類很多。

7.
氨基酸、蛋白質和維生素(C,B1,B2,B5,B6,B12等)。它們影響著葡萄酒的營養價值。
所以,適量飲用葡萄酒是對人體健康有益的,可以保護血管,防止動脈硬化,降低膽固醇。


8. 白藜蘆醇,是一種非常好的抗氧化物質,不但可以幫助養顏美容,還能防止一些病毒入侵。 

葡萄酒功效: 

 

1紅酒是唯一鹼性的酒精性飲品,可中和現代人每天吃下的大魚大肉及米麥類等酸性物質。

2、美國醫學方面的專家證實,紅酒含有豐富的維生素及礦物質,可以補血、降低血中的膽固醇,能預防心臟病和高血壓。

 

3、紅酒可以促進血液循環,預防冠心病。
 

4、紅酒中含有的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及預防血小板凝結成血管阻管。
 

5、紅酒中含有豐富的酚類化合物,可防止動脈硬化並維持血管的滲透性。
 

6、紅酒中含有豐富的單寧酸,可預防蛀牙及防止輻射傷害。
 

7、飲用紅酒對有輕微貧血的女性可養氣活血、養顏美容,使皮膚有彈性,並且能使菜肴中的油質消失,促進胃的消化能力。
 

8、每天飲用2-3杯紅酒,可大幅降低心血管病變的發生率,睡前飲用也可幫助睡眠。