Slide 1

PageTitle

柏圖斯莊園Chateau La Fleur-Petrus
2015.06.03
葡萄園的具體狀況

  柏圖斯莊園的葡萄園位於波美侯平原的東北部,土壤以砂礫土質為主。葡萄園的面積為14.37公頃,園內主要種植了梅洛與卡本內弗朗兩個葡萄品種,具體比例分別為80%與20%。

品鑒記錄

  柏圖斯莊園產量小,價格昂貴。它的酒精緻、優雅、復雜,擁有非凡的平衡感,是波美侯產區的典範。

柏圖斯園的歷史

  柏圖斯莊園(Chateau La Fleur-Petrus)位於法國波爾多的波美侯產區,位處 Chateau Lafleur和Chateau Petrus兩個莊園的中間位置。關於莊園的起源已經不可考,但是根據文獻資料顯示,莊園最早出現在19世紀中葉,當時為Constant家族所有。這個 家族在當地除了擁有柏圖斯莊園之外,在當時還同時擁有著Chateau Clinet。Constant家族經營莊園數十年,莊園的產量也在此期間不斷上升。後來莊園多次易手,先後被Montouroy先生以及Garet家族擁有過一段時間。

  1953年, Ets. Jean-Pierre Moueix先生購得莊園,他是法國知名的葡萄酒商,同時還擁有Chateau Petrus以及Chateau Trotanoy兩個莊園。1994年, Ets. Jean-Pierre Moueix先生自Chateau Lafleur的莊主Miss Marie Robin先生手中購得一小塊土地,擴大了莊園的面積。1996年,Moueix家族又對莊園進行了重新整修,配備了新的酒窖,終於使得莊園發展為今天的樣子。