Slide 1

PageTitle

紐西蘭霍克灣2013年份:傳奇年份
2013.05.10


紐西蘭霍克灣(Hawke's Bay)地區的釀酒商稱,這裡的釀酒葡萄採收剛剛結束,預計2013年份將會是一個歷史性的年份,釀造的葡萄酒或許將是有史以來的最佳年份。

  霍克灣的吉布利特礫石(Gimblett Gravels)產區情況尤為喜人。吉布利特礫石葡萄種植者協會(Gimblett Gravels Winegrowers Association)主席、Sacred Hill酒莊首席釀酒師Tony Bish稱2013年為“有記憶以來的最佳年份,極具傳奇色彩。”

  “釀酒葡萄的品質非常棒,是我32年遇到的最佳漿果,是一個優秀的梅洛年份。”梅洛品質非常優秀,Sacred Hill酒莊因此計劃今年將首次發布單一品種葡萄酒,他補充道,2012年是他有史以來經歷的最糟糕的年份。

  Stonecroft Winery莊主稱,繼兩大糟糕年份過後,2013年的氣候為葡萄生長提供了非常完美的條件。Craggy Range首席釀酒師Matt Stafford表示2013年份為有史以來最佳的梅洛年份,同時還種植了非常優秀的頂級夏多內釀酒品種,而2009年份則是卡本內蘇維濃的標準年份。


  Trinity Hill酒莊的John Hancock表示,他仍然在等待,看看2013年份的紅葡萄酒是否可以超越2009年份,但毫無疑問2013年份是一個好年份。

  紐西蘭地區相關報道稱,中奧塔歌、馬爾伯勒和馬丁伯勒等所有主要產區有可能迎來優秀年份。




文章來源:逸香網