Slide 1

PageTitle

夏天近了 粉紅酒也該開了
2015.05.29
      粉紅葡萄酒(Rose)外觀粉紅亮麗,口感酸爽明快,它融合了紅葡萄酒和白葡萄酒的精華之處,可以給人帶來無比舒心的享受。粉紅葡萄酒散發著清新的水果香氣,具有一定的結構,並且具有無與倫比的配餐能力。在炎熱的夏日裡,喝一杯經過冰鎮的粉紅葡萄酒,可以迅速消除身上所有的暑氣。

      就像紅白葡萄酒一樣,粉紅葡萄酒的種類也繁多。根據剩餘糖分劃分,粉紅葡萄酒既有乾型,也有半乾型半甜型,還有甜型。至於釀造粉紅葡萄酒的常見葡萄品種,西班牙喜歡格納西(Grenache)和田帕尼歐(Tempranillo),法國偏好格納西和神索(Cinsault),而義大利喜歡桑吉歐維榭(Sangiovese),阿根廷則偏好馬爾貝克(Malbec),當然黑皮諾(Pinot Noir)、卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)和希哈(Syrah)這樣的葡萄品種也能釀造。一款上乘的粉紅葡萄酒一定會口感爽脆,也因此在冷藏條件下會非常適合夏日飲用。口感爽脆的葡萄酒表明其酒的酸度較高,但又不至於尖酸,給人愉悅感和新鮮感。

      絕大多數粉紅葡萄酒都為乾型葡萄酒,而且乾型粉紅葡萄酒更容易搭配美食。粉紅葡萄酒非常適合單飲,用來配餐也相當不錯。粉紅葡萄酒不僅可以搭配沙拉和鮭魚,還可以搭配各種熟食和多數海鮮。最重要的是,它是夏日燒烤的絕佳搭配!

  另外,為您推薦一款非常適合在夏日飲用的粉紅雞尾酒(The Ruby on Rails)



將1/2盎司琴酒、3/4盎司粉紅葡萄酒、1/2盎司新鮮檸檬汁倒入加有冰塊的搖酒壺,搖動酒壺約20秒,然後過濾冰渣,最後倒入裝有冰塊的玻璃杯,並用切成薄片的草莓檸檬裝飾即可。