Slide 1

PageTitle

義大利氣候不佳 英國酒嶄露頭角!!!
2015.05.29
盡管英國不是傳統的產酒國,但由於全球變暖,英國本不適合種植葡萄的地區變得適合葡萄生長。而毗鄰地中海的義大利卻受到了春天惡劣天氣的影響,葡萄長勢不佳。

越來越多的研究證明每天適量飲用葡萄酒對身體有好處。英國的葡萄酒消費量也在近年來有顯著上升,其中包括英國本土出產的葡萄酒。

  《衛報》(The Guardian)的一篇文章指出,英國出產的葡萄酒從無人問津到現在收到越來越多專業人士的認可和大眾的接受,英國的葡萄酒產業正在蓬勃發展。就在不久前,英國葡萄酒生產商聯盟(English Wine Producers)發佈的數據稱,2014年,英國總共生產了630萬瓶葡萄酒,總產量在2015年有望破歷史記錄。

  目前,英國葡萄酒比較受歡迎的是氣泡酒,而近幾年,英國的葡萄酒生產商們也生產出不錯的靜止葡萄酒。今年的國際葡萄酒與烈酒大賽(International Wine and Spirits Competition)金獎得主就是來自英國的葡萄酒。

  英國釀酒師彼得·格萊德文(Peter Gladwin)說:“英國葡萄酒近幾年品質顯著提高,並逐步建立起自己的聲譽,而英國葡萄酒開始斬獲葡萄酒競賽大獎也是對英國葡萄酒品質的肯定。”



來源:Food World News