Slide 1

PageTitle

耶路撒冷挖掘古老葡萄酒壓榨機 ?!
2015.05.20
近日,一群熱愛歷史的男孩在耶路撒冷發現公元6-7世紀的葡萄酒壓榨機,並小心翼翼地挖掘出來。

這個葡萄酒壓榨機遺址位於耶路撒冷的那弗雅科夫(Neve Yaakov)地區,壓榨機可追溯到拜占庭後期或穆斯林早期的中世紀,占地面積5平方米左右,有一些榨酒池和收集汁液的管道。一個慢跑者在晚上發現該遺址後立即上報了以色列考古研究所(IAA),他擔心該遺址可能早已遭盜竊。

  IAA負責人此前並不知曉該遺址的存在,更不清楚已經有人對該遺址做過了細致的挖掘工作。當他們趕到挖掘現場時,看到這群孩子們細致的挖掘後感到十分驚訝。 IAA負責此次挖掘工作的考古學家阿密特·蘭姆(Amit Ram)對此表示,一般只有盜墓賊才能做到如此細致而有條不紊的挖掘。



  隨後,一個13歲的男孩自豪地解釋稱,他和他的朋友們已經在此工作了幾個星期。這些孩子均稱自已是“考古愛好者”。

  近年來,越來越多的古代啤酒和葡萄酒生產遺址在以色列北部被發現,該遺址只是其中的一個,有的遺址甚至可以追溯到2000年以前。

  嚴格上來講,以色列認定民間人員對古跡進行發掘開採工作是違法的,但官方表示不會指控這些天真和熱情的孩子們。同時,他們告知孩子們以後應讓官方人員來進行這種挖掘工作。


來源:the drinks business