Slide 1

PageTitle

首屆索諾瑪桶裝酒拍賣會圓滿落幕
2015.05.08
      近日,首屆索諾瑪桶裝葡萄酒拍賣會(Sonoma Barrel Auction)在加州索諾瑪舉行,吸引了250名葡萄酒從業人士和媒體參加,拍賣會上總計拍賣了71件珍貴的索諾瑪葡萄酒。這些葡萄酒品質卓越,分別來自索諾瑪的14個子產區,2014年份黑皮諾葡萄酒成為此次拍賣會的頂級拍品。

      主辦方索諾瑪釀酒商協會(Sonoma County Vintners)表示,或許將這拍賣與成熟的“納帕谷首酒拍賣會”(Premiere Napa Valley)相提並論還為時過早,但純交易性拍賣會有助於鞏固索諾瑪葡萄酒的品質形象。



      據了解,此次拍賣會總成交額為461,700美元。其中威廉斯樂姆酒莊(Williams Selyem)20箱還未裝瓶的2014年份威廉斯樂姆尊貴黑皮諾葡萄酒(Williams Selyem ‘Reverence’ Pinot Noir 2014)成為本場拍賣會成交價最高的拍品,共拍得24,000美元。威廉斯樂姆酒莊還有其他酒款成為頂級拍品,如20箱2014年份聖父聖子和聖靈黑皮諾葡萄酒(the father, the son and the holy ghost Pinot Noir),這是威廉斯樂姆酒莊、約瑟夫斯旺酒莊(Joseph Swan)和科斯塔布朗酒莊(Kosta Brown)的合作結晶。這些酒款由洛杉磯酒屋公司(The Wine House)的高級葡萄酒採購格蘭·奈特(Glen Knight)拍得。

威廉斯樂姆酒莊(Williams Selyem)
 
      第三高價拍品是10箱來自乾溪谷(Dry Creek Valley)的2013年份金塞拉酒莊珍藏卡本內蘇維濃葡萄酒(Kinsella Estates Proprietor’s Reserve 2013 Cabernet Sauvignon),其拍價為16,000美元。這款酒將於今年6月裝瓶。

  第四高價的拍品是5箱2014年份馬丁南尼酒莊黑皮諾葡萄酒(Martinelli Winery Pinot Noir),這款酒是由年輕酒和陳年酒混釀而成的,共拍得13,000美元。此外,20箱的2014年份索諾瑪西海岸黑皮諾葡萄酒(West Sonoma Coast Vintners Pinot Noir)也拍得13,000美元。

  酒商聯盟執行董事卡羅林·史塔克(Carolyn Stark)對此表示,“此次拍賣有力地說明瞭索諾瑪葡萄酒的品質。”


來源:Decanter