Slide 1

PageTitle

酩悅軒尼詩將推出中國產紅葡萄酒 ?!
2015.04.30
擁有雲霧之灣酒莊(Cloudy Bay)以及安第斯山白馬酒莊(Cheval des Andes)的酩悅軒尼詩葡萄酒分部(Moet Hennessy Estates Wines)將在幾個月內推出中國紅葡萄酒,並將在2015年秋季進行全球發行。

該款酒是由種植在雲南北部臨近西藏的喜馬拉雅山脈上的卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)釀造而成,其生長在海拔 2,200至2,600的地帶。

  該款酒預計在2015年十月與歐洲和美國消費者見面,而登陸中國市場的時間預計在2016年一月,具體日期還未確定。



  酩悅軒尼詩葡萄酒分部主席普拉茨(Jean-Guillaume Prats)表示:“我們花了四年時間才在中國尋找合適的紅葡萄酒產區。另外,要在中國偏遠的山區種植葡萄酒也是有不少的挑戰的,但是這裡漫長的生長季節和乾燥炎熱的秋季能夠使卡本內蘇維濃生長得皮厚、粒小、風味濃郁且飽滿。”

  該款酒名為傲雲,意指為葡萄園帶來降雨的梅里雪山。


來源:Decanter