Slide 1

PageTitle

羅曼尼·康帝市場需求仍然強勁!!!
2015.03.17
據了解,蘇富比拍賣會(Sotheby)將於3月25日在倫敦舉辦,屆時羅曼尼·康帝(Romanee-Conti)將有諸多酒款參與拍賣,其中包括一組六瓶裝的羅曼尼·康帝1993年份酒(Romanee-Conti 1993 DRC),預估價為4.4萬歐元,緊隨其後的是2009年份羅曼尼·康帝拉塔希(Domaine de la Romanee-Conti La Tache),預估價在2.4萬歐元至3.2萬歐元。在上個月為期兩天(3月26日至27日)的扎齊拍賣會(Zachy)上,羅曼尼·康帝同樣表現出色。在該次拍賣會中,共有165個不同批次的葡萄酒佳釀參與拍賣。在最高拍賣價中,羅曼尼·康帝占九成,其中一組12瓶裝的1990年份酒售價高達6.7375萬美元。

蘇富比歐洲拍賣行負責人斯蒂芬•莫爾德(Stephen Mould)表示,羅曼尼·康帝作為勃艮第地區的“超級明星”,在市場的銷量依然強勁,絲毫沒有下降的趨勢。盡管有部分買家持觀望態度,但這並不意味著其銷量會受影響。不管是新聞媒體還是他本人都持同樣意見,那就是喜歡羅曼尼·康帝的大有人在。



  斯蒂芬•莫爾德繼續說道:“由於羅曼尼·康帝產量非常小,所以在市場上其不會出現泛濫成災的狀況。與此同時,它的售價也沒有像拉菲那樣瘋狂增長,從而出現價格虛高的窘況。因此,羅曼尼·康帝在未來的葡萄酒市場仍會呈強勁增長趨勢。本次的倫敦拍賣將會吸引來自全球各地的買家,預計亞洲買家將占四成,英國買家占五成。”

  本次倫敦拍賣會除了價格高昂的羅曼尼·康帝以外,還有許多勃艮第佳釀供眾多買家選擇。像杜雅克酒莊(Domaine Dujac)的邦馬爾園(Bonnes Mares)和洛奇園(Clos de la Roche)乾紅、阿曼·盧梭父子(Armand Rousseau)聖雅克園(Clos St Jacques)乾紅等。除此之外,值得大家注意的還有來自於武戈公爵(Domaine Comte Georges de Vogue)、科奇(Coche-Dury)等諸多優質酒莊的精品葡萄酒。


來源:the drink business