Slide 1

PageTitle

大火侵襲南非開普敦葡萄園!!!
2015.03.11
飆升的溫度(高達48攝氏度)和乾燥的空氣導致南非開普敦(Cape Town)爆發近年來最嚴重的野外火災。
 
  大火除了威脅人們的生命安全和破壞家園之外,當地的葡萄園也沒有幸免於此災難,但受損程度暫時還不明確。
 
  有幾家葡萄酒莊他們為了防止火災蔓延到葡萄園正盡全力阻止火勢的擴散。


 
  布登維沃(Buitenverwachting)酒莊的發言人在Facebook上說:“我們的團隊整整搶救了30個小時”。布登維沃酒莊擁有樹齡將近200年的老藤葡萄樹,其工人現在已開始採收維歐尼耶(Viognier)葡萄。“我們從下午開始撲火,到凌晨2點才控制了火勢。”
 
  酒莊使用直升機把從水庫抽取的水噴灑在葡萄園上,當地的農民和居民則用水浸濕茅草墊,以防火勢蔓延。志願者和消防員遇到的問題之一是野火的蔓延速度非常快。
 
  古特•康斯坦提亞酒莊(Groot Constantia)建立於1684年,它這次也在與火災對抗。酒莊的負責人說:我們的部分員工已經24小時沒有睡覺了。不過他也告訴《醇鑒》(Decanter),一切都還順利,火勢已經被控制在其建築附近的一個樹林裡。
 
  好幾個葡萄酒生產商都擔心由火災引發的煙霧污染會損害葡萄園。不過,其他生產商認為,今年南非有幸迎來多年來最早的葡萄收獲期之一,這意味著現在已經有很大一部分葡萄已經採收完畢。
 
  南非葡萄酒貿易主體“Wines of South Africa”則說,它正在密切監控事態的發展。



來源:Decanter