Slide 1

PageTitle

香港酒商看好勃根地小產區
2015.03.08
近日,香港葡萄酒零售商十分關注勃根地(Burgundy)小產區。

隨著勃根地葡萄酒的興起,許多勃根地釀酒村莊都面臨供給不足的形勢。同英國酒商一樣,為了滿足需求,香港酒商也開始考慮沃恩-羅曼尼(Vosne-Romanee)和哲維瑞-香貝丹(Gevrey-Chambertin)之外的子產區。

  香港斟酌主題酒窖(Wine Etc)歸屬於大亞洋酒(Altaya),在香港開設有三間店鋪。近日,香港斟酌主題酒窖宣佈,斟酌主題酒窖欲大力推廣呂利(Rully)、薩維尼(Savigny-les-Beaune)、梅爾居雷(Mercurey)以及馬貢(Macon)等小眾產區,以此拓寬香港人選購勃根地葡萄酒的視野。這三間店鋪將開始銷售勒弗萊(Leflaive)酒莊、布魯諾克萊(Bruno Clair)酒莊、 法維萊酒莊(Domaine Faiveley)以及克里斯托弗·卡迪爾(Christophe Cordier)釀造的酒款,這些酒莊皆來自上述子產區。

  今年年初,斟酌主題酒窖董事龐建貽(Paulo Pong)表示,2015年將是力推勃根地葡萄酒的一年,希望大家對法國產區的熱忱會持續高漲。勃根地的釀造商則回應,越來越多的香港葡萄酒愛好者渴望嘗試新鮮小眾的產區釀造的葡萄酒。



來源:the drinks business