Slide 1

PageTitle

含“葡萄酒”飲料誤導消費者 ? !
2015.03.06
據英國《每日郵報》報導,一些超市銷售的以葡萄酒作為基酒的飲料僅含有75%的葡萄酒,但卻被作為普通葡萄酒銷售。
 
  葡萄酒評級網站Wot Wine譴責超市的這一行為誤導消費者,並且會破壞葡萄酒產業的完整性。該網站的一名發言人對《每日郵報》的記者說:“超市賣什麼是超市的自由,但是消費者有權利知道自己買的是什麼,這種飲料不能算是葡萄酒。超市的做法讓我想到以前那些狡猾的地主往啤酒桶裡面加水的行為。我認為很多消費者不知道自己買的不是真正的葡萄酒。這些飲料有的還說得過去,只是缺乏個性,口感乏味,但有的品質就很差了,充滿工業味道。這些所謂的葡萄酒嚴重誤導了消費者,損害了葡萄酒產業。”


 
  國際葡萄與葡萄酒組織(International Organisation of Vine and Wine)規定,含葡萄酒飲料必須含有至少75%的葡萄酒,而剩餘的25%,生產商不必透露其成分。
 
  據一位含葡萄酒飲料生產商講,他們的產品嚴格遵守相關規定,生產過程中只添加了水和糖。一位超市負責人表示,這些飲料的標簽上明確標示為“含葡萄酒飲料”,因此超市認為把這些飲料放在葡萄酒貨架銷售沒有問題。

來源:the drinks business