Slide 1

PageTitle

2015 南非豐收年!!!
2015.03.02
由於葡萄收獲季的提前到來,南非地區的一些酒莊莊主、葡萄採摘農正加緊腳步忙碌著。對於他們來說,今年的葡萄採摘將是一場硬戰。

其實在此之前,早有跡象顯示,今年南非將迎來葡萄豐收年。南非葡萄酒協會(Wines of South Africa)就曾在其官方網站上表示,在葡萄的成熟季節,由於該地區雨量較少、晝夜溫差較大,非常適合葡萄的成熟,因此,今年南非將會獲得一個大豐收。

  來自於斯泰倫布希(Stellenbosch)肯福特酒莊(Ken Forrester)的肯福特先生在接受《醇鑒》(Decanter)的採訪時說:“今年因為還有三分之二的葡萄還未收獲,所以很難確定最終的收成情況,但我認為這很有可能是我職業生涯中收成最好的一年。我的一些朋友甚至認為可以和1974年的收成相媲美。”



  他向記者解釋,“由於今年二月是有史以來最寒冷的月份,所以該地的葡萄果實PH值低,擁有很好的酸度,近乎完美。但某些種植農也同樣面臨著挑戰,儘管具備十分理想的氣候條件,但由於缺乏細心的照料,部分葡萄品種的產量也未必樂觀。”

  克萊坦亞酒莊(Klein Constantia)釀酒師馬特·達伊(Matt Day)表示,對於2015年南非葡萄收成情況,他感到無比的興奮,尤其是白蘇維濃(Sauvignon Blanc)的表現讓他感到十分驚喜。南非葡萄酒協會撰寫人安吉拉·勞埃德(Angela Lloyd)也表示,位於南非西開普敦地區(Cape Town)天地山谷(the Hemel en Aarde Valley)的夏多內(Chardonnay)、黑皮諾(Pinot Noir)表現得相當出色。


來源:Decanter