Slide 1

PageTitle

邁坡酒莊將打造智利的"葛蘭許" ? !
2015.02.03
近日,來自智利邁坡酒莊的首席釀酒師馬斯·唯贏羅(Max Weinlaub)在接受《酒飲商務》(the drinks business)採訪時說:“希哈(Syrah)是一個非常神奇的葡萄品種,我們用它釀造葡萄酒,並打算將其打造成邁坡酒莊的旗艦酒款。”

唯贏羅表示:“我堅信智利的希哈可以釀造極具潛力的葡萄酒,同時我也相信智利有能力釀造屬於自己的‘葛蘭許’(Grange)。”

  唯贏羅解釋說,就風土而言,邁坡谷(Maipo Valley)為地中海氣候(Mediterranean Climate)和沖積岩土壤(Rocky Alluvial Soils),是智利最佳的葡萄酒產區之一。他補充說道:“希哈的奇妙之處就在於它可以和其他的葡萄品種靈活調配,釀造出你所需要的葡萄酒風格。盡管釀造希哈葡萄酒的靈感來自於隆河谷(Rhone),但我並不想模仿法國的葡萄酒風格,而是想要打造一款酒體平衡、風格優雅、具有很好陳年潛力,帶有智利特色的希哈葡萄酒。“



目前,唯贏羅已經嘗試釀造了兩款高端希哈葡萄酒——限量版(Limited Edition)和上田島(Alto Tajamar)。限量版的希哈葡萄酒幾乎完全採用希哈,僅混有少量的卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon),在法國橡木桶陳年長達14個月;而上田島酒則採用88%的希哈和12%的卡本內蘇維濃混釀而成,這些葡萄均來自邁坡酒莊最好的葡萄園,經法國橡木桶陳釀26個月後裝瓶上市。

唯贏羅介紹說:“邁坡酒莊希哈葡萄酒的年產量約為800箱,其帶有黑莓味、李子味以及香料味和皮革味等。”

來源:the drink business