Slide 1

PageTitle

遭恐怖攻擊的三位漫畫家作品登酒標...
2015.01.16
據《葡萄酒觀察家》(Wine Spectator)報道,《查理周刊》(Charlie Hebdo)主編史蒂芬妮·查波涅爾(Stephane Charbonnier)、喬治·沃林斯基(Georges Wolinski)和伯納德·富爾哈克(Bernard Verlhac)都曾為酒莊設計過酒標。然而在上周的恐怖攻擊中,三位漫畫師都不幸遇難。

從上世紀70年代初開始,波爾多酒商傑拉德·德斯庫蘭布(Gerard Descrambe)就邀請漫畫家們為他位於聖愛美隆產區(St. Emilion)的巴赫酒莊(Chateau Barrail des Graves)設計酒標,而這個合作已經持續了40多年。這些酒標上的漫畫內容從醉酒百態到性話題無所不包,極盡所能的諷刺。



  德斯庫蘭布在接受WS的採訪中表示:“這份周刊的理念就是笑對世間百態,就是要揭露世間最醜陋的一面。而這次他們遇害也正是遭這世上最邪惡的一方所害。”

  在過去數年中,《查理周刊》三巨頭與法國其他18位漫畫家一起為巴赫酒莊設計過超過50款酒標。德斯庫蘭布說:“我一直堅守把酒同歡的理念,然而波爾多的很多人都對此嗤之以鼻。”

  2008年,德斯庫蘭布賣掉了該酒莊,但他仍會每年生產約3,300箱波爾多大區級葡萄酒,並以文藝復興酒莊(Chateau Renaissance)的名字貼牌,而這些酒的酒標內容仍是漫畫。德斯庫蘭布還表示他將繼續採用查理周刊漫畫家們的漫畫作為其酒標。

來源:The Drinks Business