Slide 1

PageTitle

德國葡萄酒出口持續下滑
2013.04.15


據德國葡萄酒協會(German Wine Institute)統計公佈,德國2012年葡萄酒出口繼續呈下滑趨勢。繼2011年出口下降11.8%後,2012年德國葡萄酒出口再度下滑15.2%,出口總量跌至130萬百升。

據在德國最大的國際葡萄酒博覽會(Prowein)舉行前夕發布的一份新聞稿獲悉:盡管德國2012年對一些較小市場的出口獲益;但對主要的大出口市場,比如對美國、英國和俄羅斯的出口總量的顯著下降,導致了德國葡萄酒出口整體呈現下滑的趨勢。

德國葡萄酒協會稱,導致出口下滑的部分原因是2010年葡萄產量的減少和低價位葡萄酒的激烈競爭。此外,俄羅斯進口條例的變化導致了俄羅斯市場出口份額的下跌。

2012年葡萄酒的出口價值下降了7.8%,這個數據相對出口量來說並不顯著,因為每升葡萄酒的平均價格在上升。德國葡萄酒協會常務董事莫尼卡•魯爾 (Monika Reule)說,這表明德國葡萄酒出口正逐步趨向高端品牌。但考慮到整體的下滑趨勢,魯爾(Reule)呼籲為了奪回失去的市場份額,要在國外市場進行 集中而持續的公關工作。



來源:紅酒世界網