Slide 1

PageTitle

義大利2014年葡萄欠收 將失去產量世界第一的頭銜!
2014.09.11
2014年義大利的葡萄酒產量將是自1950年以來最少的一年。義大利很有可能將葡萄酒產量世界第一的頭銜讓給法國。
 
  根據義大利農牧協會(Coldiretti)的數據,今年,義大利的葡萄酒總產量預計為41億升,比去年減少近15%。原因在於今年惡劣的天氣條件和隨之而來的植物病害影響了葡萄產量。
 

 
  相比之下,法國農業部預計法國今年的產量約為45億升。不過兩國最終的數據要到10月底或11月初,葡萄收獲完成後才能確定。
 
  在義大利,下降的產量中有30%源於西西里和普利亞兩個產區。這兩個產區受災最嚴重,今年夏天格外寒冷,雨水也多。
 
  7月份,義大利全國平均降雨量比歷年平均水平高出73%,這一狀況使義大利的旅游消費顯著降低,而且雨水也降低了釀造優質葡萄酒的潛力。
 
  炎熱的夏季遇上潮濕的天氣,對於葡萄種植非常不利,各種形式的真菌和黴菌病害都會發作。
 
  對於目前經濟形勢不太好的義大利來說,作為其重要經濟來源的葡萄酒行業如果受創,將會產生巨大的影響。義大利有約20萬葡萄酒生產商,他們雇傭了125萬葡萄酒從業人員。義大利葡萄酒產業的總營業額達95億歐元,其中一半來自出口。


來源:sky news