Slide 1

PageTitle

葡萄酒幫你甩掉肥肉!
2014.09.08
紅葡萄酒酒減肥原理

  1、紅葡萄酒含有由葡萄皮和葡萄籽釋放出來的酚類物質,同時含有大量的維生素C、維生素E及胡蘿蔔素,它們具有抗氧化功能,可以提升人體內優質膽固醇的比例,預防人體老化,預防血液毒素的產生,保持人體正常的新陳代謝,使我們的體形不會隨著歲月的流逝而逐漸臃腫走樣。

  2、紅葡萄酒能有效抑制人體對脂肪的吸收。紅酒可以刺激人們的味蕾,改善人們的飲食結構,紅葡萄酒中含有豐富的維生素B
維生素B能夠加速人體的新陳代謝,消除因運動不足或飲食過多而積累的贅肉。此外,紅酒中所含的單寧也能抑制細菌的繁殖,有效的幫助消化,抑制人體對脂肪的吸收。

  3、紅葡萄酒中含有豐富的鐵質,加上酒精具有活血暖身的功效,使得紅酒可以改善貧血,溫和腰腎。持久的飲用紅葡萄酒可以有效的減少身體內水分的堆積,因此,浮腫體質者尤其適合這種既美膚又纖體的紅酒瘦身法。


紅酒飲食減肥法

  曾經聽一位營養師說過:“你之所以胖,是因為你吃的不夠多。”乍聽這句話時,覺得很是矛盾。胖,在普通人的眼中,就是因為吃得太多,所以才會造成身體內脂肪的堆積,才會發胖。為什麼說你之所以胖,是因為你吃的不夠多呢?這句話其實是從營養學的角度來談人體的構造,它包含了營養學的飲食搭配等學問。從營養學的角度來看,紅酒搭配合適的飲食可以達到減肥瘦身的目的。

  我們在用餐時品嘗紅酒,會使血液中的酒精濃度緩慢升高,能夠提早刺激大腦的飽腹中樞神經,從而抑制精神壓力引起的過食反應,使自己不會吃得太飽。

  所以,同樣是高脂肪形態的飲食生活,法國人卻不像美國人有那麼多的肥胖者。

  日本曾經一度興起“地中海式減肥”熱潮,人們均衡地攝取地中海型飲食,並且配合紅酒的飲用,使自己擁有既健康又苗條的身材。

  地中海型的飲食結構呈現的是金字塔形態,主要是充分攝取通心粉、麵包、米飯等穀類,且每天都配合新鮮的蔬菜、水果、豆類,以及適量的橄欖油、優酪乳、吐司等乳製品。最重要的是,他們在用餐的同時,通常都會搭配飲用適宜的紅酒,再加上適度的運動。

  當然,紅酒具有這樣的功效,與釀酒商把紅酒裡容易發胖的酒精濃度調降1.5%也有著很大的關系。

      

紅葡萄酒乳酪減肥法

  紅酒搭配乳酪是一種行之有效的減肥方法。它不僅可以提高代謝率,而且有利於脂肪的燃燒,在睡前享用效果更佳。

  乳酪的成分與母乳比例相近,它不含乳糖,其鈣質容易被人體吸收。此外,蛋白質經過發酵產生的短鏈氨基酸,也能夠提高甲狀腺功能及提升代謝率。而紅酒中含有的酒精、酪胺酸等成分,可以幫助入眠。通常的情況是:睡眠時,人體體溫低、代謝慢。吃乳酪配紅酒,既可以產生熱量,又能夠加速人體的新陳代謝,且熱量不會被人體儲存。因此,能邊睡邊消耗體內的脂肪,以達到瘦身的效果。

  乳酪配紅酒減肥法,也有利於燃燒腰腹和臀部的脂肪。如果有人想減少這些部位的脂肪,不妨可以嘗試一下。此外,除了不喜歡乳酪或者對紅酒過敏的人外,該方法適合任何體質的人使用。

  注意使用此減肥方法時,對材料的要求如下:乳酪50g,紅葡萄酒50—100ml。其中,應選擇高脂質、高鈣質、低糖分、低碳水化合物的乳酪,或者自然發酵或有煙熏口味的乳酪亦可。切記不要選擇加工多、有添加口味,如草莓、檸檬、藍莓等乳酪。紅葡萄酒則應選擇經過橡木桶發酵,且陳年的干紅葡萄酒。