Slide 1

PageTitle

納帕谷6級強震,撼動美國葡萄酒業!!!
2014.08.25
 8月24日(星期日),美國舊金山海灣地區(San Francisco Bay Area)發生25年來最強的一次地震。本次地震為6.1級,於周日凌晨3:20爆發,震央距離著名葡萄酒產區納帕谷(Napa Valley)6英里。地震已經引起人員受傷、房屋倒塌和停電停水等問題。
 
  納帕谷是美國最著名的葡萄酒產區,每年約出產5千萬箱葡萄酒,價值數幾十億美元。
 
  在納帕谷,不少著名酒莊的葡萄酒桶和酒瓶都被毀壞。



  銀橡酒莊(Silver Oak Vineyards)的總裁大衛·鄧肯(David Duncan)剛開始時很擔心其酒莊裡的每一桶酒都受到了影響。不過幸運的是,他最後發現自己只損失了3桶酒,雖然這3桶酒都是頂級年份佳釀。
 
  鄧肯的每一桶酒約合25箱,每箱價值1,300美元。所以,鄧肯共損失100,000美元左右。另外,鄧肯家族珍藏的葡萄酒中也有數百瓶被毀壞。


 
  納帕谷擁有將近800家酒莊,葡萄酒生產量占美國葡萄酒生產總量的四分之一左右。
 
  到目前為止,還無法估算本次地震將給價值130億美元的納帕谷葡萄酒業帶來什麼影響。
 
  由於葡萄酒是一種比較昂貴的產品,很多酒莊都不敢冒險,所以他們之前就已經建造了防震設施,以保存一桶桶的葡萄酒。這種做法,也許可以減輕本次地震的損失。


來源:CBS News