Slide 1

PageTitle

Raymond Lafon宣佈將不推出2012年份葡萄酒
2013.04.09
 蘇玳產區一甜酒酒莊-黑蒙拉芳(Raymond Lafon)目前宣佈將不推出2012年份葡萄酒,成為繼伊甘莊園和琉塞克莊園(Chateau Rieussec)後又一棄釀2012年份葡萄酒的莊園。

    黑蒙拉芳(Raymond Lafon)酒莊接受採訪時表示,九月份氣候乾燥,導致葡萄孢屬,即貴腐無法長成。

    酒莊莊主Jean-Pierre Meslier解釋道,2012年份的採收量少,品質“優雅細膩”,但未能達到甜酒釀造所需的濃縮度。酒莊的糖分殘留量約為114克,未能達到酒莊常規的130-140克。隨後九月底發生降雨,葡萄孢屬長成,但十月份降雨過量。

    但Meslier補充道,酒莊將利用最優質的葡萄釀造“優質”副牌酒:Les Jeunes Pousses de Raymond-Lafon。黑蒙拉芳(Raymond Lafon)酒莊上一次未釀造酒款的年份為1974年。


來源: 逸香網