Slide 1

PageTitle

羅斯柴爾德家族木桐莊主逝世?!
2014.08.24
據法國《費加羅報》報道,木桐酒莊(Chateau Mouton Rothschild)莊主、女男爵菲利萍•羅斯柴爾德(Philippine de Rothschild)於法國波爾多當地時間8月23日晚間病逝。

  菲利萍•羅斯柴爾德,這位葡萄酒界的女豪,是羅斯柴爾德家族在葡萄酒界的領軍人物之一。羅斯柴爾德家族是全世界最富有的家族,該家族創建了整個歐洲的金融和銀行現代化制度。在葡萄酒行業,羅斯柴爾德家族也最富盛名,五大一級名莊中的拉菲古堡(Chateau Lafite Rothschild)和木桐酒莊都屬於羅斯柴爾德家族。

菲利萍•羅斯柴爾德的童年是在第二次世界大戰中度過的,她的父親曾與戴高樂將軍在倫敦並肩作戰,她的母親被流放到拉文斯布魯克(Ravensbruck)集中營,她曾死裡逃生,她曾是一個執著敬業的電影演員,她從來都未放棄過對藝術的追求……



  
1958年,菲利萍畢業於巴黎國立高等戲劇藝術學院(Paris Conservatoire National d’Art Dramatique)並在法蘭西喜劇院(Comedie Française)參與演出。

  
1961年,因為戲劇菲利萍同導演兼演員傑克•賽赫(Jacques Sereys)相戀,共同走入婚姻的殿堂。

  
1981年,菲利萍開啟了木桐酒莊的“木桐藝術酒標全球巡演”,將著名畫家為木桐創作的酒標原作原原本本地展示在愛好者面前。

  
2013年,菲利萍被葡萄酒大師協會授予終身成就獎。

  “我最感興趣的是在商業關系方面。我的釀酒師知道,在葡萄酒釀造我不能做出什麼貢獻,但是他們知道我需要一款優雅的葡萄酒。”菲利萍對於自己所扮演的角色是這樣描述的。菲利萍通過嚴格的品質管理、酒莊設備現代化等方法,不僅僅塑造了木桐這個明星酒莊,還豐富了BPR的葡萄酒品牌,不斷地向國際市場拓展。除了其父親菲利普男爵在美國納帕谷與羅伯特•蒙大維(Robert Mondavi)一起創立的作品一號(Opus One)酒莊外,她還與智利最大酒商干露酒莊(Concha y Toro)合資成立活靈魂(Almaviva),專門釀造智利高端葡萄酒。

  2014年8月23日,雖然菲利萍•羅斯柴爾德離開了葡萄酒界,但是她對於葡萄酒與藝術相結合的追求,對於葡萄酒品質的追求,對於葡萄酒界的貢獻,將成為全球葡萄酒界不滅的印記!




來源:Le Figaro