Slide 1

PageTitle

女人消費葡萄酒高於男人?!
2014.08.19
美國市場調查公司卡納迪亞(Canadean)最近進行的調查發現,在美國,女人消費的葡萄酒比男人更多,兩者的消費比例分別為59%和41%;而且,他們的飲酒動機大有不同。
 
  對女人來說,喝葡萄酒是為了放鬆身心,大多數女人都喜歡購買“性價比高”的葡萄酒。相比女人,男人對酒的品質的要求更高,他們熱衷於尋找那些“高質量”的葡萄酒。
 
  卡納迪亞最新得到的調查數據顯示,女人購買的葡萄酒中,有15%是出於對性價比的考慮和對放鬆身體的需求。


 
    卡納迪亞資深分析師凱瑟琳·歐康納(Catherine O’Connor)說:“女人比男人喝葡萄酒的頻率更高一些,她們希望能買到一些價優物美的葡萄酒,這樣她們就可以盡情地享受這些酒而不用擔心造成經濟上的負擔。這對葡萄酒市場如何贏取女性消費者具有一定的指標意義。”
 
  雖然在葡萄酒飲用量方面,男人比不上女人;不過,在葡萄酒購買資金方面,男人大大超過了女人。2013年,男性消費者共花費18億美元購買葡萄酒,而女性消費者花費了10億美元。
 
  歐康納解釋道:“這些發現反映出美國男人在葡萄酒鑒賞方面正在提高。雖然啤酒也許依然是男人日常飲酒的第一選擇,不過有越來越多的男人開始尋找更高級的品酒體驗,以展示自己的葡萄酒知識及品味。”


 
  她補充道:“這意味著男人對奢侈葡萄酒和那些可以帶來全新體驗的葡萄酒的需求正在上升。”
 
  “簡單來說就是,對女人來說,葡萄酒是當她們與朋友一起放鬆時可以促進話題交流的飲品;而對男人來說,葡萄酒本身就是一個重要‘話題’。


來源:the drinks business