Slide 1

PageTitle

Huerta de Albalá 在台首波新品發表會
2014.08.14
與tell me WINE發燒友的初次對話

tell me WINE 業務總監也是葡萄酒發燒友的Sadie 受邀參加Salud Food & Wine由Eve (侍酒夏娃) 親自挑選的西班牙酒款並回台主持的新品發表會。
 
侍酒夏娃親身至舊世界葡萄酒取經,成為專業侍酒師,目前旅居於西班牙,在地體驗感受當地美食與葡萄酒的風情。
 
帶著期待的心情,先來聽聽此次Eve 所挑選的酒莊背景與風土環境介紹以及西班牙在葡萄酒、美食與橄欖油的新勢力!

來自西班牙安達魯西雅的Syrah

Huerta de Albalá的葡萄田種植在100至200公尺海拔的Grazalema山上,總面積達91公頃,225,000顆葡萄樹,其中來自Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tintillade Rota和Chardonnay。

這裡有著獨特的微地型氣候。來自大西洋的海風與Bornos湖調節,白日有著安達魯西亞充足的日照,夜晚有著涼爽的大西洋海風調降低溫,葡萄在日夜溫差的條件下,表現完美的成熟度並同時維持優美的酸度,酸度可支撐複雜的香氣糸統,這是一瓶成功的葡萄酒所應具備的基本條件。

這次Eve 精選帶回來五種酒款,讓我們來看看,每種不同酒款的獨特表現!