Slide 1

PageTitle

納帕谷發生地震?!
2014.08.07
納帕谷(Napa Valley)當地媒體KTVU報道,根據美國地質調查局(Geological Survey)公佈的消息,星期二早上5點40分,納帕谷發生3.2級地震,震源位於納帕谷西南部約3英里處。
 
  公職人員告訴KTVU,目前還沒有收到關於地震損失的報告。不過,當地居民在KTVU的Facebook上的留言稱,本次地震的震感很強烈。
 
  一位居民說,地震發生時“就好像有輛卡車在衝撞屋子”,另一位居民也發言說,“地震把我從沉睡中驚醒,聲音很大!”
 
  然而,其他人對本次地震輕描淡寫,一筆帶過。
 
  “連狗叫都比這次地震明顯,”史特林酒莊(Sterling Winery)的工作人員邁克爾·尤里(Michael Juri)說。
 
  另有一位叫做邁克·曼蘇伊(Mike Mansuy)的人發言,“我就住在納帕谷,不過沒有感覺到地震的發生,我的鄰居卻感覺到了,真奇怪。”


 
  本次地震發生在納帕谷最重要的時間段之一,因為納帕谷現在正在開始採收2014年份葡萄。
 
  納帕谷向以風景秀麗聞名,不過也逃避不了地震等自然災害。在上個月初,納帕谷發生了歷史上最嚴重的火災之一,給當地的葡萄藤帶來不可忽略的威脅。


來源:KTVU