Slide 1

PageTitle

世界盃"智利大勝西班牙",葡萄酒和啤酒銷量飆升? !
2014.06.23
世界盃中,智利足球隊的勝利促使國內葡萄酒和啤酒銷量飆升。

  在2014年世界盃中,智利以2-0勝過前殖民統治者西班牙。這個勝利不僅僅意味著國家的榮譽,同時也促進了智利股票交易所的繁榮。

據彭博通訊社(Bloomberg)報道,在智利取得勝利的幾個小時內,球迷們為此勝利歡呼慶祝,干露酒莊(智利最大的葡萄酒商)和CCU(智利最大的啤酒製造商)的股票猛漲,銷量飆升。結果,干露酒莊的股票上漲3.4%,CCU的股票上漲3.2%,這是9個月來最大的增幅。
  
       西班牙在本屆世界盃中前兩輪全部落敗,首次出現連續兩屆衛冕冠軍小組出局的情況。對於西班牙來說,更糟糕的是在上一輪比賽中以5-1敗於荷蘭(西班牙的另一個殖民地),這讓足球界震驚,更讓西班牙本國人民目瞪口呆。西班牙媒體痛斥,直指此屆西班牙隊是國家的恥辱。



  而在另一方面,智利球迷接下來將迎接更多的比賽與勝利。不過這可能會令政府頭疼,他們呼籲球迷們不要進行傳統的燒烤慶祝,以免使空氣質量下降.....?!

  智利最大的酒莊——干露酒莊旗下的干露摩爵(Don Melchor )、干露紅魔鬼(Casillero del Diablo)等都是消費者非常熟悉的品牌。此次世界盃中智利的勝利
使干露酒莊葡萄酒的銷量飆升。干露酒莊在智利和阿根廷的葡萄園面積達9,500公頃(23,500英畝),另外在美國加州還有1,060英畝的葡萄園。該酒莊每年都會售出3,000多萬箱葡萄酒至世界各地。
來源:Wine-Searcher