Slide 1

PageTitle

香檳王"P2"新品上市!!!
2014.06.16
本周,Dom Perignon總釀酒師Richard Geoffroy在英國正式發布P2-1998珍藏香檳,該款香檳隨後還會在美國、香港、日本和法國上市出售。Dom Perignon同款1998年的年份香檳於2005年首次發布,不過這次發佈的新品在名字中新增了“P2”字樣,代表該年份香檳已到達第2個關鍵階段(Plenitude)。“Plenitudes”指香檳在瓶中陳年過程中的3個關鍵階段,同一年份的香檳在不同的階段,風格也會有所不同。

此次新品發佈的地點是在倫敦Simon Rogan新開的Fera餐館中。Geoffroy說:“P2-1998珍藏香檳是首款Dom Perignon P2系列香檳,它宣告著Dom Perignon珍藏系列(Oenotheque)的終結,同時也是P系列香檳的開端。我們希望能夠展示一個特定年份的香檳在其生命中的特殊階段,我相信香檳有3個這樣的特殊階段——P1、P2和P3。香檳陳年8年左右可以到達P1階段,這個階段的香檳整體非常和諧;陳年15年以後(包括在酒泥上陳年的12年)可以到達P2階段,處於P2階段的香檳在各方面(口感、濃郁度和活力等)都處於最佳水平,具有鮮明的特徵;陳年30年至40年之後(包括在酒泥上陳年的20多年)可以到達P3階段,這時主要的特點是擁有穩定而複雜的口感。”

Dom Perignon總釀酒師Richard Geoffroy
 
  Geoffroy他能夠辨別一款香檳是否到達了特定的階段。他說:“這沒有固定的公式,也不是一種精密的科學,而完全取決於各個年份的特點和熟成的過程。”

    Dom Perignon P2-1998珍藏香檳的零售價為260英鎊,目前在英國的一些大型賣場可以買到,比如Hedonism、Harrods、Selfridges和Harvey Nichols。Dom Perignon首批P3系列香檳可能會於今年年底發佈,它們是來自於1970年份的香檳和1982年份的香檳。



來源:Decanter