Slide 1

PageTitle

葡萄酒搭配中國菜
2013.03.29


葡萄酒搭配西式菜品比較多,但是也不硬性規定,現在越來越多的人也用來搭配中國菜。中國菜酸甜苦辣什麼味道都有,口味極其豐富,在選擇的時候除了要注意「紅肉配紅酒,白肉配白酒」以外還要注意口味上的搭配。下面給大家介紹幾道比較常見的菜 與葡萄酒的搭配。

脆皮雞

一道著名的粵菜,經油炸過的雞,皮香脆可口
雞肉爽滑多汁,沾酸辣醬,口感美妙無比。吃得過多難免會有油腻的感覺,配上一瓶白葡萄酒,使葡萄酒中的酸度將油腻感帶走,留下豐富的果香在口中,並且能讓雞的酥脆感更強。
回鍋肉

回鍋肉是川菜中的經典傳統菜式,在四川家家都會製作的一 道菜。多採用五花肉配上甜麵醬、豆瓣醬等製作而成,色澤紅亮,口感飽滿,肥而不膩。如果配上一瓶白葡萄酒,既能保留肉的鮮味,也能去除其油膩,讓你多吃無妨。
蔥燒海參

北方的一道名菜,以海參和大蔥為主料,配以其他原料製作而成,除了味美香滑以外,因為其極具滋補的功效而深受大家喜愛,最適合配上一瓶醇厚的紅葡萄酒。
佛跳牆

閩菜的代表菜式。以多種海鮮為原料,湯味鮮美,具有補虛養生的功效,配上清爽的白葡萄酒是不錯的選擇。

引用自 品味微醺的幸福