Slide 1

PageTitle

逾80家波爾多酒莊易主中國人 香港葡萄酒進口倍增
2014.05.28
內地影后趙薇向來愛好杯中物,三年前更在法國豪買酒莊,昨晨她穿透視裝,行色匆匆來港出席酒展,力谷個人紅酒品牌,原本一臉倦容的她,提起美酒即變得醒神,並眉飛色舞到處試酒,她又說釀酒要有愛和熱情。

出名愛飲紅酒的內地影后趙薇,三年前以約4,200萬港元收購法國波爾多一所葡萄酒酒莊,之後生意上了軌道,她間中會與老公黃有龍及女兒小四月到酒莊度假。

最近趙薇拍畢陳可辛新片,即投入拍電視劇,忙爆的她昨晨仍來港出席Vinexpo亞洲酒展,任開幕主禮嘉賓,又趁機宣傳個人紅酒生意。收身成功的趙薇身穿黑色連身裙,腰間有透視設計,若隱若現頗性感。



趙薇出席酒展期間,一直有保安跟身。


三年前買酒莊後,趙薇偶爾會與老公和女兒到該處度假。


愛杯中物的趙薇昨日不停試酒。

趁機試靚酒
未知是否時間尚早,趙薇起初在台上頻頻發呆,但提到美酒即醒神,並分享買酒莊的感受,她表示:「三年前我一踏上那片土地便愛上了,那裏曾是路易十三的酒莊,有四百年歷史,很激動能成為我另一個家,也很高興我現在出產的酒取得一點成績,其實釀酒不只是技術,還有愛、熱情和呵護。」

其後趙薇在場內不停試酒,起碼淺嘗了六、七款佳釀,並與其他酒品高層仔細研究。影后魔力引得不少商家及市民包圍拍照,令會場一度出現小哄動,但趙薇因趕飛機要匆匆離去,未能留下為自己的酒品攤位宣傳。她步出會場時,記者上前訪問被保安阻隔,令原本願意受訪的趙薇顯得頗尷尬,並跟隨保安離開。