Slide 1

PageTitle

加州粉紅酒創記錄,一瓶售價42,000美元 ? !
2014.05.24
塞奎農酒莊(Sine Qua Non)的一瓶1995年的紅心皇后粉紅(Queen of Hearts rose)在WineBid線上拍賣會上最後以42,780美元的高價成交,創史上最貴粉紅葡萄酒記錄,買主是一名匿名買家。

這樣的價格讓人聯想到羅曼尼康帝老年份的葡萄酒或者波爾多一級酒莊的葡萄酒。有人認為主要是因為該酒酒瓶上刻有托馬斯·傑弗遜(Thomas Jefferson)名字的縮寫,顯得有收藏價值,所以價格攀升。

  塞奎農酒莊莊主曼弗雷德·克蘭克爾(Manfred Krankl)表示,對於這樣的高價,他感到很驚訝,同時也覺得受寵若驚。他說:“我從來都沒有想過一瓶粉紅葡萄酒,或者任何一瓶葡萄酒,能夠賣到42,000美元。我們本來並沒有打算將這款酒出售,只是釀給自己喝。不過我們送了一些給朋友和同事,他們中的一些人出售了他們的禮物。”



  這款加州粉紅葡萄酒僅有25箱(300瓶),克蘭克爾(Krankl)自己僅收藏了一瓶,並且收藏了很多年。他表示,這瓶酒齡為19年的粉紅葡萄酒現在已經被一位匿名人士購買了,他可能是一個四處搜尋罕見美酒的收藏家,而不僅僅是一個酒客。我認為這種類型的葡萄酒,更多的是作為藝術品被收藏,而不是用於飲用。我自己就是一個有點強迫症的收藏家,因而能夠理解這點。”

  在WineBid線上拍賣會上,還拍賣了塞奎農酒莊32瓶混合裝的格納西和希哈葡萄酒,它們都釀造於1992年,發佈前一直在私人收藏家手上。

  在這之前,最貴的粉紅葡萄酒是一款粉紅香檳,平均價格為2,229美元,而仍在市場上買得到的是2001年份的Pagan Poetry Rose,小瓶售價為575美元,生產商也是塞奎農酒莊。


來源:Wine-Searcher