Slide 1

PageTitle

擁有女人的細膩特質!她竟從科學家變頂尖調酒師?
2013.03.18

記者鄭矞昕/台北報導

從科學家到調酒師,一名女性是怎麼憑著她靈敏的嗅覺闖出一片天?知名威士忌最近推出新作,值得一提的是,創造出這瓶威士忌的是一名女性調酒師 呢!Maureen Robinson是現今少數女性威士忌調酒師之一,她也是調製威士忌最先進的人才之一,擁有36年調酒師資歷的她,當初竟然是以科學家的身份踏入此行業。

單一麥芽威士忌品牌蘇格登最近推出「Reserve Collection Signature蘇格登大師精選」,由調酒師Maureen Robinson創作,她憑著女性細膩的特質,以及靈敏的嗅覺天賦,從品牌窖藏中挑出香氣最鮮明的原酒,並延續品牌的口感,替台灣酒迷帶來新的嗅覺沖擊。

為了推薦Maureen Robinson的經典之作,她也建議搭配台灣美食一起享用;她說,台灣的愛文芒果乾、奶油酥餅及日出土鳳梨酥,都能用來搭配這罐威士忌,因為它們分別擁有的酸甜滋味、綿密餅皮以及果香內餡,皆能讓該威士忌的香氣被牽引出來。

另外,Maureen Robinson在1977年以科學家的身分加入全球最大酒商帝亞吉歐,因為嗅覺靈敏過人,經過長達九年的訓練時間後,1986年便成為該酒商的第一位女 性威士忌調酒師,至今超過36年的時間,她除了成為品牌的首席調酒師外,也是目前少數女性威士忌調酒師之一。


源自: NOWnews