Slide 1

PageTitle

紅酒馬拉松/紅酒喝不停,地表上最歡樂的馬拉松!
2014.05.07

在這世上大概很少路跑賽事會像波爾多梅鐸馬拉松一樣,大部份跑者完賽後還能清醒著,而且不是因為太累,是喝太多葡萄酒!!
 

這場無敵歡樂的法國梅鐸紅酒馬拉松從1984年舉辦至今30年,在許多歐美跑者心中,其指標性如同紐約、倫敦或巴黎馬拉松,不過,來到這可不是追求破PB, 就連官網也開宗明義地寫道:「追求打破記錄者,不在邀請之列。」全程42公里的美麗賽道,沿途穿越超過50個酒莊,且其中近一半還設置紅酒攤位,品嚐美酒之餘,還有驚豔的美食補給,包括生蠔、牛排、起司、雪糕,加上熱情的加油民眾,你說這樣不盡情地狂歡,對得起自己嗎?而且在限定6.5小時內完賽,除了有完跑獎牌,還可獲得一瓶波爾多紅酒,若有機會上凸台,更能搬走跟自己一樣重的紅酒,誘人的獎品光用想的就醉了.....
 

覺得很心動?還有哪些必須曉得的賽事資訊,運動筆記一次整理給你。
 

是跑馬不是健走

雖然打著歡樂作為號召,但這畢竟是場馬拉松賽事,建議還是要有點體能基礎,如果你想從頭走到尾,建議可參加隔天自費的酒莊田間散步行程,約9-10K,含午餐49歐元。


功能裝備Out!

不像一般的路跑賽事,波爾多馬拉松更像是一場狂歡派對,來這的跑者將近90%都會盛裝打扮,且每年有不同的主題,像今年是「世界嘉年華」,選擇適合的道具裝扮,絕對能增加歡樂氣氛。


邊跑邊喝更注意健康

邊跑邊喝固然吸引人,但對身體健康的狀況主辦單位也不敢忽視,除了賽前註冊時需要提供健康證明(5月底前提供2013.9.13之後的健康證明),賽事當天沿途也有安排10個醫療站、終點5座醫護帳篷,當然,參賽者自己也要注意適量飲用。


賽道清道夫

其實就是回收車的概念,稱之為「跑者掃帚」配速列車的完賽時間為6.5hr,也就是關門時間,在他們身上會有明顯的標示,若是在途中被他們超過,參賽者就必須停下來,取消資格及完跑禮。


受夠了!我要棄賽

真的跑不完也別擔心,在每2公里距離的紅酒攤都有無線電(醫療站旁也有設置),會安排接駁巴士把你載回終點。


名酒美食障礙賽

賽道上充滿誘人的補給及風景,包括頂級紅酒品嚐、飲料提供、音樂演奏、美麗酒莊、生蠔、牛排、起司、葡萄、冰淇淋等,對於初次參加的跑者,6.5小時是非常充足的,不怕你撈不夠本,只怕你茫到無法完賽。


組別獎項

基本上,能保持清醒的完賽就很厲害了,上凸台代表可能喝得還不夠,主辦單位也很貼心安排驚喜禮,男女組冠軍將獲得和自己一樣重的紅酒、分組前三名則獲得一箱波爾多紅酒,造型優異者通過終點也會贈與一箱紅酒,就是要你跑得開心、喝得盡興。


賽事名稱:梅鐸紅酒馬拉松

比賽時間:2014年9月13日(六)

報名方式:透過官方網站報名

比賽項目:10000名,42.195km

限時:6.5小時

報名費:83歐元