Slide 1

PageTitle

希特勒定製葡萄酒拍出1,540英鎊 ? !
2014.04.26
根據Decanter網站,蘇格蘭拍賣行McTear's拍出一瓶與德國納粹黨元首阿道夫·希特勒"Adolph Hitler"密切相關的葡萄酒,此酒為1.5升裝,落槌價高達1,540英鎊。

該葡萄酒屬於“Fuhrerwein”品牌葡萄酒中的一瓶,據傳,希特勒曾經訂購了一批“Fuherwein”葡萄酒,以慶祝自己於1943年4月20日的生日,而當時,正是二戰的戰火四處燎原之際。該酒的酒標展示了希特勒穿著全套軍禮服的照片。



  不過,買家似乎並沒有因為這瓶酒與人類歷史上惡名昭彰的獨裁者相關而對它退避三舍。McTear's對它的拍賣前估價為2000英鎊/瓶。

  McTear's拍賣行的威士忌和葡萄酒專家多米尼克·休(Dominic Hughes)說,該葡萄酒“已經得到一位獨立歷史學家和一位WSET(葡萄酒與烈酒基金會)成員的核實。”

  不過,大家並不怎麼明白這瓶酒是怎麼從希特勒的核心集團中流轉出來的。

  多米尼克·休解釋:“我們是從一位來自匈牙利的先生那裡收到這瓶酒的,而這位先生是從其父親的手中得到這款酒;二戰結束的時候,他父親曾經被德國士兵抓獲為戰俘;從那時候開始,這瓶酒就一直是他家族的財產。”


來源:Decanter