Slide 1

PageTitle

唐唐紅酒拍賣會 羅曼尼康帝百萬成交
2013.03.16
昨晚在中環舉行尋味之旅:唐英年窖藏珍釀拍賣,可謂亞洲收藏家歷來最全面的法國勃艮第(Burgundy)名酒拍賣。拍賣會場熱鬧墟軃,不少紅酒專家、愛酒之士出席。其中一九九五年的羅曼尼.康帝(Romanee-Conti),以一百萬元成交,全場最貴。

        美國《華爾街日報》曾封唐英年為「亞洲最大葡萄酒收藏家之一」。八百一十瓶藏酒昨、今兩日分批由佳士得拍賣,昨晚位於中環的拍賣會人頭湧湧,三場拍賣會差不多全場爆滿,座無虛席。不過,大部份競投者沒親身出席,只派代表到現場參與競投。

        昨 拍賣的葡萄酒,貴酒由數萬至十多萬元不等,如估價六萬至九萬元一九九年Chambertin Vintage,最後以十二點三萬元投得。其中,拍賣前估計七十萬至一百萬元,六瓶一點五公升裝的一九九五年羅曼尼.康帝(Romanee- Conti),經三、四口叫價後,最終由一亞洲買家以一百萬元投得,成全場最貴,但買家沒有露面。

        昨天拍賣的佳釀並非全 屬天價貴酒,也有數千元的選擇。從未到港的二○○九年Savigny-L卖s-Beaune Aux Vergelesses Rouge,原估價一千至一千四百元,但力受追捧,最終以超出估價百分之八十五的二千六百元成交。所有拍賣品的成交價,均未計算買家應付的酬金。


來源: 頭條日報