Slide 1

PageTitle

波爾多知名女莊主Valette-Pariente去世?!
2014.04.01
日前正在進行的2013年波爾多期酒展因聖愛美隆知名女莊主Valette-Parient的去世而添加了一份哀傷。

Valette,是卓龍夢特酒莊(Chteau Troplong Mondot)的莊主,辭世於2013年3月30日早晨,享年57歲,生前患有癌症。其身後是丈夫Xavier Pariente和四個女兒以及一個外孫。

金鐘酒莊(Chateau Angelus) 的莊主Hubert de Boüard在談及這位剛去世的鄰居時聲淚俱下,兩人均出生於1956年7月,“她是整個聖愛美隆地區最偉大的人物之一,她是我的朋友,我會非常懷念她的。”他在上周日自家的新酒窖開幕式上說道。

Valette自1981年接手卓龍夢特以來,精心打理,恢復了這家酒莊早前的聲望,酒莊在2012年的聖愛美隆分級中被劃分為一級莊B組 (Premier Grand Cru-Class B)。

世界知名釀酒顧問Michel Rolland,自1980年代中期就開始擔任卓龍夢特的釀酒顧問,評價到“她引領卓龍夢特達到了今天的地位,酒莊也是在她的辛勤管理下有了今天的成功 - 她是波爾多葡萄酒行業的一位偉大的女士。
願她安息