Slide 1

PageTitle

破解三大飲品之謎
2014.02.17
       一、什麼方式能讓你從醉酒中清醒?

  1、黑咖啡——錯誤

  人們普遍認為黑咖啡能讓人頓時清醒,並精神抖擻,但事實並不是這樣。一大杯黑咖啡可能只會讓你從爛醉如泥的狀態中稍微清醒一點,但你依然處於醉酒狀態,如果能讓你清醒,程度也非常非常有限。

  
2、睡覺——正確

  睡覺是讓你清醒的很好方式。我們的肝臟一個小時只能分解一個單位的酒精,因此,唯一能讓你完全清醒的方式是時間。睡覺時,時間總會過得很快。
 
    
二、如何減輕宿醉?

  1、水——正確

  導致宿醉的很大部分原因是酒精帶走了你身體裡的大部分水分,讓你處於脫水狀態。如果你能多喝水,並且在睡覺前喝上兩三大杯水,宿醉對你的影響肯定會小很多。

  
2、喝同類酒——值得爭論

  如果你一整晚同時飲用糖分含量不同和酒精度不同的各類酒品,那麼相比之下,如果你只喝威士忌,宿醉現象肯定不會那麼嚴重。但如果你一心認為喝一類酒不會導致宿醉,於是豪飲下一瓶蘇格蘭威士忌,那隻能說祝你好運了!

  
3、嘔吐——基本上是完全錯誤的

  如果你攝入的酒品還沒有經過你的肝臟,你可能無法避免它們給你帶來的不舒服感。但請不要試圖通過嘔吐將你喝進去的酒吐出來。那是非常危險的。


       三、什麼樣的酒品品質高?

  1、酒齡越長品質越高——錯誤

  任何東西包括你自己,都會有一個巔峰狀態。一款酒齡長達40年的蘇格蘭威士忌不一定比一款12年的威士忌口感更好。酒齡越長的酒通常價格越高,但價格高低並不應該被當作評價品質好壞的前提。

  
2、價格越貴品質越高——錯誤

  葡萄酒的價格與眾多因素有關,如葡萄園的土地價格、葡萄品種、是否經過橡木桶陳年及(最重要的是)酒莊或釀酒師的名氣等。