Slide 1

PageTitle

法總統獨自訪美 奧巴馬國宴酒單揭秘?!
2014.02.12
法國總統奧朗德10號展開對美國三天的國事訪問,美國總統歐巴馬將在11號正式歡迎奧朗德造訪白宮,並為他舉行國宴。

國宴葡萄酒如下三款:


Morlet "La Proportion Doree" 2011 – 加州納帕谷

Chester - Kidder Red Blend 2009 – 華盛頓州哥倫比亞谷2009年份Chester - Kidder 混釀紅酒

Thibaut-Jannison "Blanc de Chardonnay" – 弗吉尼亞州蒙蒂塞洛Thibaut-Jannison夏多內氣泡酒

之所以選擇這三款酒也具有一定意義。

首先,現在距著名的“巴黎評判”也有近四十年之久,當年加州葡萄酒在盲品比賽中擊敗法國酒拔頭籌。七年前,在巴黎評判三十周年紀念品評會上,同樣的加州酒在陳年三十年後,依然獲勝。周二的國宴選擇加州酒就是為了再次向法國總統奧朗德展示美國酒無與倫比的魅力。

另外,選擇這款酒也是對法國影響力的認同,這位納帕谷釀酒師Luc Morlet從小在法國Avenay-Val d’Or長大,1996年移居美國。酒標是基於19世紀法國著名雕塑家Mathurin Moreau的作品。

Chester – Kidder的釀酒師Gilles Nicault在法國南部長大,在羅內、普羅旺斯和香檳酒廠工作過,1994年前往華盛頓州旅行,2003年進入Chester – Kidder總公司Long Shadows。

第三款是氣泡酒,由兩位來自法國香檳省的Claude Thibaut 和 Manuel Janisson聯合釀造。

歐巴馬和奧朗德於周一已經訪問過弗吉尼亞的蒙蒂塞洛,也是第三款酒的產地。

來源:Politico