Slide 1

PageTitle

英國劍橋大學高額葡萄酒花費引發學生示威?!
2014.02.09
英國劍橋大學學生發起“Wages Not Wine”示威遊行。原因是劍橋大學去年花費約300萬英鎊購買葡萄酒,卻無法支付學校校工的基本工資。

此訊息由Daily Telegraph提供,消息稱劍橋大學30個學院在2010年至2013年間在葡萄酒消費上總計近790萬英鎊。僅2013年,劍橋大學每天就要花費將近7000英鎊購買葡萄酒。

據統計,國王學院酒精類飲品預算達到338,559英鎊位居榜首。其中至少50,000英鎊是用於支付學院校友的葡萄酒花費。抗議者補充道,該學院大部分員工時薪僅7.65英鎊,低於英國最低工資的標準。

國王學院職工生活保障委員會會長之一Barney McCay稱,“學院曾經表示在資金允許的前提下確保職工的最低工資標準。然而,最近出現的這份確鑿得證明瞭校方寧願剋扣職工正常標準的薪酬,也不願減少其在葡萄酒方面的開支。”

國王學院的財務主管Keith Carne表示,“我們主要將其中一部分酒款賣出後把利潤捐給慈善機構;一部分用於接待外來訪客以及供校內師生享用;很小的一部分用於內部餐宴。”

在國王學院網站上,一篇描寫2011年劍橋大學葡萄酒節的文章寫道,“劍橋大學在其他人眼裡的形象是這樣的:被雪莉酒淋濕的老師以及狂飲香檳的畢業生們。而這已經成為和大學生活一樣必要的存在。實際上,劍橋大學的大學生活和社團活動都有大量的葡萄酒消費。”