Slide 1

PageTitle

用葡萄和葡萄酒糟釀造啤酒?!
2014.01.17
據報導,華盛頓DC Brau酒廠已與布魯明戴爾(Bloomingdale)的The Red Hen餐館合作,生產了一款用葡萄酒糟陳釀的巧克力波特啤酒。

  The Red Hen業主及侍酒師Sebastian Zutant表示:“這款酒兼具紅酒及啤酒的特點,散發著梅果類的芳香,是一種很有趣、很奇妙的的酒。”

  Zutant從維吉尼亞Linden Vineyard和RdV Vineyards葡萄園收集酒糟,然後將其倒入舊葡萄酒桶,與其中的波特啤酒發生反應,從而增加酒的單寧成分。

  這已經不是美國生產商第一次用葡萄酒糟釀造啤酒。特拉華州的 Dogfish Head 酒廠曾經生產過兩款葡萄啤酒,一款用希哈葡萄汁釀造的印度淡啤酒(India Pale Ale brewed with Syrah must)Sixty-One和一款啤酒、果酒和蜂蜜酒混釀Kvasir。

  另外,Coors Brewing Company 公司還出產了一款小麥啤酒Blue Moon’s Golden Knot,由夏多內葡萄汁混合100%的小麥製成。


Blue Moon’s Golden Knot
  美國目前擁有超過2400家工藝釀酒商,他們正在採取越來越“極端”的措施,以求從眾多產品中脫穎而出。

  據去年報導,精釀啤酒行業已開始接收從葡萄酒世界發出的訊號,如傳統的12盎司瓶開始被750ml瓶所取代,甚至還出現了3升裝(Jeroboams)的大瓶裝啤酒。

來源:DB