Slide 1

PageTitle

懷孕期間適量飲酒,寶寶將來更聽話?!
2014.01.10
丹麥的一項研究表示相比完全禁酒的孕婦,偶爾飲酒的準媽媽生出的孩子更聽話。

據英國《電訊報》報道,該研究的結果顯示懷孕期間每個月飲用一瓶葡萄酒的孕婦生出的孩子長大後精神和行為會更穩定。

  哥本哈根大學(University of Copenhagen)通過對10萬多名孕婦進行長期研究得出了此結論。然而,研究者表示該研究成果並不是號召孕婦在懷孕期間飲酒。

  哥本哈根大學的心理學家Janni Niclasen說:“我的研究只是表明懷孕期間飲用少量葡萄酒的孕婦生出的孩子精神和行為也更正常。”

  “剛開始這個結論可能有點講不通。但如果你觀察準媽媽們的生活習慣,你就能解釋這個結論了。”

   “每周飲用一杯葡萄酒或每月飲用一瓶葡萄酒(90個單位酒精)的孕婦擁有最有教養和最健康的生活方式。”

  不過,英國皇家助產士學會(Royal College of Midwives)的專業政策顧問Janet Fyle表示眾多研究表示懷孕期間飲酒對身體不利,應盡量避免。她說:“大家不能指望靠在懷孕期間飲酒來生出更優秀的孩子。”