Slide 1

PageTitle

171美元帶您進入羅曼尼.康帝塔希園乾紅夢
2014.01.06
世界最受尊崇的葡萄酒評論家羅伯特•帕克在最新的一期《葡萄酒倡導家》上,為來自索諾瑪 Sonoma 的三款美酒打出了超高分。

  新年剛開始,彼特麥克酒莊(Peter Michael Winery)有太多的理由值得慶祝:該酒莊2009年到2012年的8款美酒獲得98分或更高的分數,其中2款2010年的黑皮諾葡萄酒——彼特麥克天藍黑皮諾(Peter Michael Winery Clos du Ciel Pinot Noir, Sonoma Coast, USA)和彼特麥克芭蕾女黑皮諾(Peter Michael Winery Ma Danseuse Pinot Noir, Sonoma Coast, USA)獲得了100分的滿分。

                                       
2010彼特麥克天藍黑皮諾

  帕克將天藍黑皮諾描述為:“與1990年羅曼尼•康帝塔希園乾紅葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti La Tache, Vosne-Romanee, France)酷似。”目前,塔希園黑皮諾乾紅在Wine-Searcher上的平均售價為5,747美元/瓶,而天藍黑皮諾乾紅僅為171美元/瓶。帕克說“憑借其獨特的品質,天藍黑皮諾將在葡萄酒界掀起軒然大波,”同樣,帕克將芭蕾女黑皮諾稱為是“我有史以來品嘗過的最棒的黑皮諾之一。”

  彼特麥克酒莊的創始人彼特•麥克(Peter Michael)爵士是一位成功的英國電子商人。1891年,他在索諾瑪縣的奈特斯谷(Knights Valley)買下了約45公頃的葡萄園地,並於1987年在釀酒師海倫•特利(Helen Turley)的指導下釀造了他的第一瓶葡萄酒。之後,該酒莊在彼特•麥克和馬克•奧伯特(Mark Aubert)等釀酒師的帶領下逐步輝煌。

  除了彼特麥克酒莊外,多尼蘭家族酒莊(Donelan Family Wines)也是最新一期《葡萄酒倡導家》上的大贏家。該酒莊2009年的理查德園希哈乾紅(Richard's Vineyard Syrah)也獲得了帕克的滿分好評。帕克說這款酒“太出色了。”除了這款酒之外,該酒莊還有3款酒進入了帕克評出的20大葡萄酒之列。毫無疑問,該酒莊將以高姿態開啟2014年。



  同時,接替帕克羅訥河谷葡萄酒評論職責的Jeb Dunnuck對2009年到2012年的北羅訥河谷葡萄酒進行了評價,其中吉佳樂世家酒莊(E. Guigal)、莎普蒂爾酒莊(M. Chapoutier)、路易•沙夫酒莊(Jean-Louis Chave)獲得滿分的評價。但該產區內的埃米塔日(Hermitage)葡萄酒(既包括白葡萄酒也包括紅葡萄酒)和羅第丘(Cote-Rotie)葡萄酒中只有一款進入了Dunnuck評出的20大葡萄酒之列,即2012年的吉佳樂世家多里安乾白葡萄酒(E. Guigal La Doriane, Condrieu, France)。