Slide 1

PageTitle

健康正確飲酒有益無害!!!
2013.12.27
各種酒精飲料,如葡萄酒、啤酒和伏特加等,都具有一些讓人意想不到的健康益處,比如保護心臟、強健骨骼和激發靈感等。當然,這些功效都建立在健康飲酒和適量飲酒的前提之下。下面我們來看看,健康飲酒可以給我們帶來哪些好處。

      
1、保護心臟。

葡萄酒和啤酒中都含有天然的抗氧化物,即多酚類物質,可以預防心臟病和高血壓。

  
2、清新口腔。

伏特加的酒精度非常高,可以殺滅臭味細菌。喝一口伏特加,漱一下口,然後吐出來,就可以讓口腔變得清新了。

  
3、預防痴呆症。

酒不會讓我們變成愛因斯坦一樣的天才人物,不過它確實可以讓我們的頭腦保持敏銳。乙醇可以保護神經元免受損壞,從而預防老年痴呆症。

  
4、激發靈感。

酒可以讓我們的頭腦更活躍也更富有創造性。少量飲用酒精飲料可以讓我們精神百倍,但過量的話只會壞事。

 
 5、美容養顏。

葡萄酒中的抗氧化物,如植物素和白藜蘆醇,可以讓皮膚更年輕更富有活力。

  
6、延年益壽。

適量飲用紅葡萄酒可以延年益壽,這主要得益於紅葡萄酒中的抗氧化物——白藜蘆醇。

  
7、激發有益膽固醇。

紅葡萄酒可以提高人體內有益膽固醇(高密度脂蛋白膽固醇)含量,減少有害膽固醇(低密度脂蛋白膽固醇)的含量。

  
8、緩解咽喉疼痛。

在酒吧裡聲嘶力竭地狂歡之後,喉嚨難免會受不了。這時候,可以點一杯威士忌,加入一點溫水,然後把它當漱口水一樣清洗一下口腔,就可以緩解喉嚨不適。

  9、緩解焦慮和緊張。

在社交場合,適量喝點酒可以讓自己變得更自信,更活躍,更善於言辭交談,避免手足無措的緊張情緒。

  
10、預防感冒。

適量飲酒可以增強抵抗力,降低患感冒的危險;煮熱的紅葡萄酒對治療感冒很有療效。